{Sapfir}
Автор: j e r.
Название: Estranei tra loro.
Дисклаймер: если это противозаконные тексты, то я их не писала.
Предупреждения: возм. жестокость и всеми любимая (ну, или только автором) Мэри.
Рейтинг: варьируется от G до PG-13 (возм. дойдёт до R, хоть и вряд ли)
Персонажи/пейринг: Локи/Ариадна, да... Может, и другие будут.
Жанр: психология, повседневность, приключения, детектив. Возм. драма, TWT.
Размер: миди - макси.
Статус: в процессе.
Примечания: ребят, критикуйте, я не запрещаю, честно.

Недо-пролог, пере-предисловие
Kalte
Vainqueur droite
Ne pas devenir fous
Всему виной паршивый кофе
Calin
Достоинство джентльмена (Shinsa-ui Poomgyuk)

Это звучало как «Сегодня будет ясная погода».
Номер сезона: 1
Номер серии: 3
Пояснение к цитате:
Девушка призналась герою в своих чувствах к нему.


Вечером Ариадна боялась, что он не придёт. Она трясла головой, надеясь очистить её от этих мыслей, но воспоминания о тех днях, когда она была занята только тем, что старалась не сойти с ума, уничтожить было невозможно. В общем-то, она его не очень взбесила… Но единственная мысль о повторении подобного печального опыта заставляла её вздрагивать и судорожно глотать воздух.
Опасения были напрасны: своенравный бог соизволил явиться даже раньше обычного.
- Смертная, хочу кофе, - заявил он и рухнул на кровать вверх ногами.
Ари даже не стала кричать, что это её дом и что она вообще-то не обязана выполнять его пожелания. Внезапно ей пришла в голову мысль, что кофе – не такая уж большая цена. Немного подумав, она приготовила пару чашек шоколадного мокко, достала из холодильника пару дешёвых карамельных десертов и вернулась в комнату. Локи, кажется, был доволен.
- Эй! – ответа не последовало, и он начал подозревать неладное, - Смертная! Тц… Ариадна! Я к тебе обращаюсь.
- А?! – очнулась девушка от не самых утешительных мыслей, - Что?
- Ты что, уснула? Спасибо, говорю.
У Ариадны из рук театрально выпала десертная ложечка, а рот приоткрылся. В следующий миг она нахмурилась, осторожно подошла к нему и положила руку на лоб. Его голова была такой же холодной, как и его руки. Девушка подумала, что это, должно быть, нормальная температура тела для богов.
- Странно, жара нет…
- Чего?!
- А? Нет-нет, ничего особенного… Ваше божественное величество, не изволите ли вы сообщить мне, вы не ударялись головой в последнее время?
Локи одарил её яростным взглядом.
- Вот пытаешься же с людьми по-человечески… И после этого они ещё говорят о необходимости гуманности в правителях.
- Я только имела в виду, что раньше вы себя так не вели, - передёрнула плечами она, в глубине души боясь сказать что-то не то.
- Так раньше и ты послушанием не отличалась, - ехидно заметил он, и она ответила ему раздражённым взглядом.
- Так значит, да… Значит, так… Тогда! Тогда я займусь работой. У меня и без вас дел по горло.
- Ну конечно!
Это было правдой. На днях поступил заказ на перевод стихотворения с французского. Ариадна долго отказывалась, пеняя на отсутствие должного романтического духа, но, в итоге, больше заняться этим было некому.
- Ладно, не обижайся, - оторвал он её от запуска ноутбука, - Вообще-то, за твоё кофе я решил тоже приобщить тебя к вкусностям Асгарда. Попробуешь?
Мисс Эмигди обернулась. Неизвестно откуда он достал серебряное блюдо с неким большим пирожным на нём: полу-вафельные слои с множеством орешков и кусочков яблок между ними были пропитаны насквозь свежей патокой. Глядя на это чудо, невозможно было не захотеть его.
- Это тебе подарочек от Фригги, - обворожительно улыбнулся он.
- Фригга, - Ари напрягла память, - это ваша мать, так?
- Она самая. Приготовишь кофе?
Девушка быстро кивнула и минут через десять вернулась с полными чашками. На вкус это чудо кулинарии было потрясающе, и она не могла не признать, что все кремовые торты и пирожные, которые она пробовала раньше, и рядом не стояли с относительно простым, но невероятно вкусным подарком богини.
- Кстати, с чего бы вашей матери посылать мне подарки? Я так известна в этом вашем Асгарде?
- Точно! – оскалился он, - Ты просто жуть, как известна. На тебя сейчас весь Асгард чуть ли не молится, и все тебе по гроб благодарны.
- Это такой сарказм? – не поняла она.
- Нет, почему же? В конце концов, именно благодаря тебе асы перестали терпеть на себе искромётные шутки бога коварства, так что…
Ариадна издала странный гортанный хохот.
Вообще, общаться с Локи было очень весело. Веселило его полное незнание жизни обычных людей, его постоянные сарказмы и извечная ирония. Весело было отвечать ему на том же уровне, и никак не меньше.
Но. Всегда есть какое-нибудь «но». Но вскоре… ну, как вскоре? Прошло почти полтора месяца с их знакомства. Это вскоре или не вскоре? Не суть. Так или иначе, но она стала замечать, что её внутренняя свечка сопротивления стала затухать, она переставала испытывать острую, непреодолимую жажду сопротивляться ему, делать что угодно, но не то, чего хотел он. Она медленно, но безнадёжно сливалась с его тенью, и даже сама уже перестала это отрицать. Только дурак не заметил бы.
Она была зависима от него.
Она уже была позади.
- Хей, что смотришь? – внезапно возмутился Локи. Она и не заметила, как стала смотреть на него, думая об этом. Оставалась надеяться, что читать мысли боги не могут.
- Представляю, как вас четвертуют, - смущённо буркнула она, и он на миг замер, поражённый ответом.
- Как грубо. Знаешь, что бывает за грубости?
Она печально засмеялась.
- А знаете… я ведь вас люблю.
- Знаю, - спокойно отозвался он, и девушка подскочила, как на иголках.
- Чего?!
- Вообще-то, я тебе об этом уже пару раз говорил. Даже странно, до тебя только сейчас дошло?
Ариадна вспыхнула от возмущения. Она с таким трудом призналась себе и ему в этом, а он принимает это с таким спокойствием и иронией! Хотя… он и правда говорил…
Она была раздражена до ужаса. Но решила сейчас промолчать, потому что никаких острых замечаний в его сторону придумать не могла, а выставлять себя дурой хотелось меньше всего.


@темы: G, PG-13, Гет, Локи, Фанфик