19:32 

Estranei tra loro

{Sapfir}
Автор: j e r.
Название: Estranei tra loro.
Дисклаймер: если это противозаконные тексты, то я их не писала.
Предупреждения: возм. жестокость и всеми любимая (ну, или только автором) Мэри.
Рейтинг: варьируется от G до PG-13 (возм. дойдёт до R, хоть и вряд ли)
Персонажи/пейринг: Локи/Ариадна, да... Может, и другие будут.
Жанр: психология, повседневность, приключения, детектив. Возм. драма, TWT.
Размер: миди - макси.
Статус: в процессе.
Примечания: ребят, критикуйте, я не запрещаю, честно.

Недо-пролог, пере-предисловие
Kalte
Vainqueur droite
Ne pas devenir fous
Всему виной паршивый кофе

Зигмунд Фрейд. Тотем и табу
Прикосновение обозначает начало всякого обладания, всякой попытки подчинить себе человека или предмет.

Мисс Эмигди прибыло работы – очаровательное постапокалиптическе фэнтези, приправленное пряностью неурядиц, нелогичностей, непонятностей и прочих глупостей, которые так часто любят литераторы, и на которых девушка так успешно зарабатывала себе на хлеб последние полтора года. Пока она сидела в своём кабинете, попивая горячий голландский шоколад с чизбургером из ближайшего МакДональдса и начиная анализировать перекинутую ей с лёгкой подачи главного редактора ересь, в дверь постучала сотрудница.
- Не входить, опасно для жизни, - пробормотала Ариадна, не отрываясь от текста. Стук повторился, и девушка, переборов стремящуюся вылиться изо рта сильным потоком ругань, велела войти.
- Здравствуйте, мисс Эмигди, - поздоровалась девушка. Она была из тех самых людей, которые готовы были бегать на побегушках и преклоняться перед Ариадной, дабы им что-то перепало.
- И вас туда же, - зевнула она, - Чего надобно вам от моей скромной персоны?
- Ах да! Вы сказали взять в библиотеке эту книгу, - сотрудница показала старый, почти древний фолиант с золотистой надписью «Скандинавские мифы и легенды. Полное собрание сочинений», который до сих пор неуклюже вертела в руках.
- «Скандинавские мифы»? Значит, так это называется… Ничего, бросьте сюда, - она небрежно махнула рукой на столешницу, - Как вас там, говорите?..
- А! Моё имя – Джессика Рокстон. Ничего страшного, если вы забыли.
- Ага, знаю. Можешь исчезнуть.
В фэнтезийной книжке была всего пара сотен страниц, и мисс Эмигди позволила себе задержаться, чтобы закончить статью ещё в Издательстве и сразу передать её редактору. Она равнодушно повертела в руках тяжеленный сборник мифов и как-то отстранённо подумала, что, наверное, проще было бы поискать это дело в Сети, но теперь отступаться уже поздно.
Она устроилась с книгой и чашечкой сливок с сахаром на кровати. Хоть и наступил май, было странно холодно, и она закуталась в мягкий плюшевый плед. Легенду, очень похожую на то, что раньше рассказывал Локи, она нашла на сороковой пожелтевшей от времени и пролитого чая странице. Упоминания об этом своенравном боге там тоже присутствовали, причём чем дальше, тем обильнее был урожай информации о нём. Однако после сотой страницы пошла безумно скучная Санта-Барбара, и девушка, тяжко вздохнув, отложила фолиант в сторону. Было холодно.
Ариадна, всё так же в пледе, пошла приготовить ирландский кофе. Конечно, лучше, если бы был виски, ну, или бренди… Но, на самом деле, и ром тоже вполне сойдёт, ведь касательно именно Айриша девушка была совсем непритязательна. Вернувшись в комнату, Ари застала там Локи, бездумно листающего тонкие страницы книги. Вошедшая, она совсем не привлекла его внимания.
- Интересно? – равнодушно спросила она, удобно устроившись на мягкой кровати. Бог заворожено посмотрел на чашку кофе у её губ.
- Ужасно, - признался он, - Тебе и это анализировать надо? Странно, когда про тебя пишут такие бредовые вещи…
- Про меня, слава вам, ничего подобного не пишут, - резонно отметила она, - И анализировать мне это не надо, - она поёжилась и сделала ещё один большой глоток. На дне оставался алкоголь, который всегда остаётся на дне, если правильно варить Айриш. И тут Локи не вытерпел:
- Дай это мне!
И он залпом влил в себя весь ром. Ариадна скорбно наблюдала за его рукой, держащей опустевшую кружку. Он ухмыльнулся, понаблюдав за трагическими изменениями в её лице, потом резко качнулся в её сторону и притянул к себе за плечи. Девушка замерла, чувствуя почти невероятное – как от холодной ладони по телу проходит живое тепло.
- Смертная, это ведь точно было не кофе, - заявил он.
- Это был Ирландский кофе, - более или менее придя в себя, но всё ещё не предпринимая попыток к бегству, отозвалась она, - Это слоёный коктейль. На самом верху находятся концентрированные сливки, в середине – варёный кофе, а на дне – алкоголь. Который вы сейчас нагло у меня отобрали.
Он только фыркнул и, спустя недолгую паузу, ехидно заметил:
- Кажется, тебе нравится твоё положение, а?
- Меня всё устраивает, - бездумно откликнулась Ариадна и поспешила сменить тему, - А что насчёт книги? Там много несоответствий?
Локи¬ отстранился и будто бы неохотно взял в руки книгу.
- Ну, самое первое, о Мундильфери – чушь полная. Я бы сказал, что невозможно придумать ничего глупее, если бы не пролистал этот фолиант до победного конца. Один, конечно, старейший из всех богов, но Всеотец – это только титул, и нельзя понимать всё так буквально. Он отнюдь не родоначальник всей Вселенной, - он задумчиво перелистнул ещё несколько страниц, - Родословная тут вообще похожа на сплетение ветвей Игдразиля и представляется беззаветным абсурдом. Сиф скорее сдохнет, чем выйдет замуж – она у нас слишком боевая леди, - он усмехнулся, - Детей у меня нет вообще… с другой стороны, быть может, всё впереди. Но с великаншей я спать не буду – они ж почти все уродины жуткие! О! Вот это тоже правда. Ну, насчёт волос Сиф. Было очень весело тогда… Остальное даже комментировать не буду: сплошные сказки для идиотов… и смертных. Ах да! И молот… Тор в женском платье – это, конечно, нечто… Может, попробовать украсть у него Мьёлльнир?
- Что бы вы там не говорили, всё это звучит ужасно глупо, - заметила Ариадна, - Такие детские разборки: обрезать волосы девушке, одеть парня в женское платье… Как глупо.
- Глупо? – поджал губы Локи.
- Конечно. Глупо и мелочно. Будь я богом, пошла бы в серые кардиналы.
- В Асгарде нет такого места – «серые кардиналы», - не понял он, вызвав полуулыбку на лице девушки.
- Серыми кардиналами называют людей, которые управляют, правят из тени, через подставных людей. Это очень удобно, не находите?
Локи задумался, но вскоре с хитрой ухмылкой кивнул.
- Да, действительно… Пожалуй, я займусь этим. С моим паршивым умом и мудростью всё выгорит.
Ари вздрогнула на последнем предложении и склонила голову, зайдясь в беззвучном хохоте.
- Что? – недоумённо вопросил Локи, видя, как она трясётся. Та только помотала головой. Прижав её к себе и властными пальцами подняв вверх подбородок, он увидел широкую улыбку на сомкнутых её губах.
- Тс… Что смешного, смертная? Твоё выражение лица меня пугает.
- Какие у нас боги пугливые пошли, - отозвалась она, придя в себя и отдышавшись, - И будьте любезны, отпустите меня.
- Кажется, «тебя всё устраивает», разве нет?
- Мне было холодно тогда.
- А теперь, стало быть, тепло?
- Да.
- Ну, видишь, какие у меня тёплые объятия, - пугающе оскалился он, - Вот и посиди так, а то, глядишь, заболеешь. Меня потом совесть загрызёт.
- Максимум, что способна загрызть ваша совесть – это половина кунжутной печеньки, которая лежит на кухне. И я уже согрелась, спасибо.
- Пожалуйста.
- Я спать хочу, - придумала она.
- Ну, спи.
Ариадна недоверчиво поджала губы, но тут же свернулась клубочком в его руках и прикрыла глаза. Локи с минуту сидел неподвижно, после чего стряхнул её с себя и поспешил подняться.
- Совсем уже обнаглела, смертная! У меня всё тело затекло.
- Вы сами сказали – спи, - злорадно откликнулась она, видя недовольство бога. Тот что-то раздражённо прошипел и, пригрозив убить за подобное неподобающее поведение, исчез.

@темы: G, PG-13, Гет, Локи, Фанфик

URL
   

Asgard's Scrolls

главная