03:28 

Estranei tra loro

{Sapfir}
Автор: j e r.
Название: Estranei tra loro.
Дисклаймер: если это противозаконные тексты, то я их не писала.
Предупреждения: возм. жестокость и всеми любимая (ну, или только автором) Мэри.
Рейтинг: варьируется от G до PG-13 (возм. дойдёт до R, хоть и вряд ли)
Персонажи/пейринг: Локи/Ариадна, да... Может, и другие будут.
Жанр: психология, повседневность, приключения, детектив. Возм. драма, TWT.
Размер: миди - макси.
Статус: в процессе.
Примечания: ребят, критикуйте, я не запрещаю, честно.

Недо-пролог, пере-предисловие
Kalte
Vainqueur droite


Эмили Бронте. Грозовой перевал
Ты говоришь, она часто мечется, тревожно озирается: разве это признаки спокойствия? Ты толкуешь, что она повредилась умом. Как ей было не повредиться, чёрт возьми, в её страшном одиночестве?


Они вместе поднялись к ней в квартиру. Мисс Эмигди открыла дверь и замерла, пропуская вперёд гостя. О да, лучше воспринимать его как гостя, раз уж он абсолютно реален. Ведь если бы он не был реален, то тогда, на улице, на неё стали бы пялиться, как на дуру, не так ли?
- Можешь войти, - раздался насмешливый голос, отвлекая её от размышлений. Девушка со смесью злости и обиды вскинула голову, поняв значение фразы. С другой стороны, чего ещё ожидать от этого недо-бога?
- Без сопливых солнце светит, - со смесью злости и обиды отозвалась она, проходя внутрь и закрывая дверь на ключ.
Однако всё происходящее казалось ей теперь каким-то странно нормальным, присутствие этого совершенно левого существа будто бы стало неотъемлемой частью её квартиры… «Как надоедливый кот с паршивым характером!» - прокомментировал голос в её голове, и губы Ариадны посетила злорадно-пакостная ухмылка.
- Что-то смешное? – поднял левую бровь Локи, наблюдавший за ней с кухни, неотделённой дверью или ширмой.
- Богам врать не положено. А скажи я правду – вы снова начнёте молоть чепуху про то, что могли бы стереть моё жалкое существование с лица земли, - всё ещё посмеиваясь, заявила она. Ари быстро сходила в комнату, оставила там сумку и вернулась на кухню.
- Хотите кофе? – поинтересовалась она, доставая из холодильника остатки молока.
- Пытаешься выглядеть образцовой хозяйкой? – ухмыльнулся Локи.
- Не хотите, как хотите, - пожала плечами она, засыпая в турку молотый «Ирландский крем» и уже выискивая глазами бутылочку с ликёром.
- Ты знаешь, что это не вежливо? – поджал губы он.
- Боги, только не снова! – взмолилась она, припоминая похожий вопрос, - Если хотите, можете просто сказать!
- Больно нужна мне эта человеческая гадость!
Ариадна любила венецианский кофе. Она любила его в любое время суток и года, в любой день недели, в любой месяц. И любовь её была взаимной: как только в доме её заканчивался хороший кофе, или дорогой ликёр, или свежее молоко, на глаза ей тут же ненавязчиво попадались хорошие магазины с этими продуктами.
Сняв тонкую плёнку пенки, она добавила немного алкоголя и разлила напиток по чашкам. Как ни странно, Локи эта «человеческая гадость» тоже пришлась по вкусу, и он тут же бросился доказывать, что сию рецептуру занесли людям боги из Асгарда. Ари только недоверчиво поглядывала на него и насмешливо фыркала.
- Коли это боги принесли людям рецепт, что ж вы сначала это человеческой гадостью назвали? – поддела она.
- Потому что людишки вроде тебя, как обычно, переиначили название и присвоили его себе! А на самом деле, Идун пару-тройку столетий назад занесла его в ваш ничтожный мир.
- О, несомненно, - чинно кивнула Ари, снисходительно умолчав дату и изобретателя напитка, - Прошу меня простить, но к завтрашнему дню я должна сдать готовую колонку, так что позвольте, ваше Божественное Величие, избавить вас от своего жалкого и убогого существования. Смею надеяться, у вас хватит вашей Божественной Совести, дабы помыть посуду.
Она исчезла из поля его зрения прежде, чем он успел что-то сказать. Разумеется, подобной надежды она не лелеяла в помине, но зато успела спокойно включить ноутбук и загрузить на него текст нового романа, на сей раз исторического. Хотя на звание исторического тянул он вряд ли, - это девушка заключила, ещё увидев почти сребровековые стихи в восемнадцатом веке. Начало стихотворения ещё, может, и отдавало свойственным тогда романтизмом, но дальше становилось нечитаемым. Рифма тоже горючими слезами обливается. А уж характеристика автором как «любовного послания» вводила в транс. Заинтересовавшись расфокусированным взглядом девушки, Локи подошёл и тоже прочёл.
«Я не буду кричать, хлопать дверью, метаться,
Ни к чему мне разыгрывать драму;
Сердцу от пульса уже не грозит разорваться,
Хоть раны заживают, но остаются шрамы.
В омуте не черти водятся, а люди,
Во имя Ада, бросьте всё это!
Мне не нужна глупость нежных прелюдий!
Я не нуждаюсь ни в тьме и ни в свете!
Порочить свет, но и тьму не оправдывать –
Типичная логика ртутных зверей;
Право на сарказм и остроты нужно отрабатывать,
Но мне руки сковал ПВА-шный клей.
Критика без грамма злости выводит из себя,
С ума сводит безответная ненависть;
Я смотрю равнодушно, в душе всё на свете кляня.
На столе кроваво-серый лист…»
- Неплохо, - прокомментировал он, - Прямо-таки про тебя.
Девушка поперхнулась и уставилась на него.
- Что? Да это на меня никоим образом!..
- «Критика без грамма злости выводит из себя, с ума сводит безответная ненависть»… - с ухмылкой прокомментировал Локи, - Это не ты написала?
- Шутить изволите? – прошипела она, - Я никогда не стала бы маяться подобной дурью!.. Что вообще за мода пошла, вставлять стихи в романы! Одни поэты да поэтессы, чёрт бы их подрал… А мне это ещё комментировать. Да это вообще из Серебряного века, что оно тут забыло?!
- Серебряный век – это какой?
- Двадцатый.
- Не так уж давно…
Девушка закатила глаза. Чего ещё ожидать от этого своенравного божества? Странно, что она всё ещё умудряется не вывести его из себя. Но со словами типа «исчезните» нужно быть осторожнее. Иначе действительно с ума сойти можно. И отнюдь не от безответной ненависти.
Локи потрепал ей нервы ещё где-то час, после чего всё же изволил исчезнуть:
Ари нервно глянула на него.
- Не бойся, я вернусь, - усмехнулся тот.
- Больно надо!
Надо-то, конечно, надо. Ещё как надо, чтобы не сойти с ума. Так и начинается зависимость от наркотиков: сначала могу принимать, но не хочу, потом могу и хочу, а в конце… Нет, эти мысли уже свидетельствуют о нелицеприятном сдвиге в её мышлении, так что их нужно прекратить.
Статья была написана почти на одном дыхании. А стихотворение… Ари всё же не смогла отказать себе в удовольствии упомянуть о «неисторичности» его применения.

@темы: Локи, Гет, PG-13, G, Фанфик

URL
   

Asgard's Scrolls

главная