{Sapfir}
Автор: j e r.
Название: Estranei tra loro.
Дисклаймер: если это противозаконные тексты, то я их не писала.
Предупреждения: возм. жестокость и всеми любимая (ну, или только автором) Мэри.
Рейтинг: варьируется от G до PG-13 (возм. дойдёт до R, хоть и вряд ли)
Персонажи/пейринг: Локи/Ариадна, да... Может, и другие будут.
Жанр: психология, повседневность, приключения, детектив. Возм. драма, TWT.
Размер: миди - макси.
Статус: в процессе.
Примечания: ребят, критикуйте, я не запрещаю, честно.

Недо-пролог, пере-предисловие
Kalte


Анна Малышева. Любовь холоднее смерти
… стоя перед очередной дверью, с пальцем, неуверенно поднесённым к звонку, каждый из нас делает для себя маленький выбор — уйти или всё-таки позвонить? На самом деле выбор может оказаться важнее, ведь мы, задержавшись на перекрёстке, ищем путь, которым двинемся дальше. И смутно чувствуем это, и сомневаемся, и всё-таки звоним. Тот, кто скрывается за дверью, услышав неожиданный звонок, тоже решает вопрос — отпереть или притвориться, что никого нет дома? И колеблется, и боится, но всё-таки отпирает. Мы оба выбрали нашу встречу, и вот стоим лицом к лицу, и вернуться на перекрёсток уже нельзя…


Слегка устав после корпоратива, Ариадна всё же заставила себя сесть за работу. Из-за глупого своенравного божка она не закончила статью! Пришлось делать это сейчас. Заручившись чашечкой горячего венецианского кофе и плошкой с фисташковым мороженым, она принялась за свою колонку. Кто-то выбирал холодные клавиши рояля, она предпочла им тёплый пластик клавиатуры. Но и то, и другое одинаково меняет пальцы. Ариадну Эмигди знали и уважали в литературном обществе. И, несмотря на всеобщую ненависть к ней, все понимали, что у неё нет таких слабых мест, на которые можно надавить. Были люди, которые уважали её от всего сердца. Они читали каждую её статью в журнале и позволяли себе сверху вниз смотреть на других, они избрали её своим кумиром. Они ухмылялись, мол, «вы тут пытаетесь дерзить и разбивать признанные авторитеты своим ребяческим невежеством и неумением писать, а мы на правой стороне, мы с Ариадной Эмигди, да!» Сама Ариадна не подозревала и не интересовалась их существованием. Зато о существовании этих людишек знал один очень своенравный бог, который взял себе привычку приглядывать за забавной девчонкой. И теперь, когда за окном постепенно темнело, девушка уже предчувствовала его появление, напрягаясь. И когда за спиной раздался бархатистый голос, она почти пожалела о грубости, брошенной ему напоследок вчера.
- Здравствуй, - по тону Локи было ясно, что желает он ей чего угодно, но только не здравия.
- Исчезните, - отозвалась она, рассудив, что на попятную идти уже поздно.
Локи усмехнулся и подошёл сзади, заставив её напрячься ещё сильнее. Впрочем, стучать по клавиатуре она не перестала.
- А ты не учишься на своих ошибках.
- Я плохая ученица. Впрочем, - продолжила она тут же, развернувшись к нему, - даже если вы наиотвратительнейш嬬е существо, вы всё же лучше тех безнадёжных кретинов, которые меня обычно окружают.
- То есть, я лучше всех? – переиначил он.
- Не надейтесь. Вы просто лучше кучки человеческих идиотов. Не более.
- Ты знаешь, что это грубо?
- Конечно.
- Знаешь, что грубить Богам нехорошо?
- Разумеется.
Его длинные холодные пальцы сомкнулись на её тонкой шее, почти нежно поглаживая кожу. Она замерла, страшась даже пошевелиться. Удерживая её горло одной рукой, другой он задумчиво водил по её шее, скулам, щекам, ушам, накрутил небрежную прядь светлых волос на палец…
- Я могу отнять твою жизнь… умертвить, изничтожить… Растворить тебя так, что от тебя не останется ничего: ни памяти, ни творчества, ни потомков… - он говорил тихим удручающим шёпотом с интонацией и паузами, его глаза глядели куда-то сквозь девушку; у Ариадны по спине ползли мурашки, она боялась даже дёрнуться, - Я могу сломать тебя… Могу отобрать всё, что тебе дорого… Я могу пытать тебя… медленно… с чувством, с толком, с расстановкой… так, что ты будешь захлёбываться собственными криками и кровью, молить меня о скорой смерти… Но я остаюсь благосклонен к тебе. Терплю твои грубости. Твой дурной характер. Я не пользуюсь своей истинной силой, своим законным правом… И где благодарность? Где?..
Ариадна молчала. Она чувствовала себя кроликом перед сытой королевской коброй, которая раздумывает, съесть ещё или на сегодня хватит. Она боялась спровоцировать его ненароком, но «дурной её характер» взял верх.
- Оставьте меня в покое… - еле слышно прохрипела она, однако в её голосе послышались звучные нотки мольбы. Расфокусированный взгляд Локи, наконец, окончательно остановился на её лице. Он слабо ухмыльнулся и начал исчезать.
Шея промёрзла насквозь от леденящего прикосновения бога. «Всё. На сегодня всё,» - подумала Ари. Она выпила чашку горячего чёрного чая с лимоном и дописала-таки статью, дабы завтра передать её редактору.
Никаких бестселлеров ближайшую неделю уже не планировалось, а значит, девушка могла посвятить время себе. Но с наступлением вечера редкое умиротворение сходило на нет. Темнело. Глаза Ариадны уже смыкались, но она убеждала себя, что с такими, как Локи, нужно быть начеку. В конце концов, она уснула. А когда проснулась, ничего не изменилось. «Он не появлялся».
Может ли быть, что он оставил её в покое? Возможно, он всё же внял её просьбам… Или же она просто в конец его достала. Ари сходила в парк, дабы развеяться, съела несколько мороженых и выпила кружку горячего шоколада из автомата, и с каждым часом её посещали всё новые и новые мысли.
«Что, если его никогда и не существовало?»
Нет-н¬ет, мисс Эмигди никогда не нравилось общение с этой малоприятной личностью, но она слишком хорошо помнит всё, что с ним связано. Она сошла с ума? Это какой-то синдром, которым она страдает из-за хронического одиночества? Вот только из них она знала только Стокгольмский, Аспергера, Дауна и путешественника. И ни один из них не подходил. Шизофрения? Начальная стадия? Или всё уже запущено?
На следующий день Локи снова не появился, и напряжение девушки всё росло. Это странно – она ведь должна была радоваться своему избавлению, но это выбивало её из колеи.
Когда и на третий день своенравный бог не соизволил предстать её очам, Ариадна уверовала вновь, что всё это было не больше, чем сном. Но произошедшее всё равно не давало ей покоя, и она снова и снова возвращалась к мыслям о нём.
Он всё не появлялся до конца следующей недели.
Но вот, когда Ариадна возвращалась домой с планом новой работы, в толпе она неожиданно увидела знакомое лицо.
Они встретились. Она – вся в креативных чёрных ремешках на оригинальном платье. Он – в деловом костюме и галстуке цвета бутылочного стекла, в котором угадывались очертания его обычной асгардской одежды. Не контролируя своих эмоций, Ариадна бегом пересекла разделявшее их расстояние и бросилась на шею ненавистному божеству. Тот тихо и насмешливо засмеялся.
- И что любовь делает с гордостью…
- С чего вы взяли, что я в вас влюблена? – поинтересовалась она, отстранившись.
- Это очевидно.
- И вовсе нет.
- Тогда с чего тебе бросаться на меня?
- Я счастлива, что не сошла с ума.
Локи только скосил на неё искрящиеся нефритовые глаза, но промолчал. Ни о чём не договариваясь, они просто вместе пошли к её дому.


@темы: Фанфик, Локи, Гет, PG-13, G