{Sapfir}
Автор: j e r.
Название: Estranei tra loro.
Дисклаймер: если это противозаконные тексты, то я их не писала.
Предупреждения: возм. жестокость и всеми любимая (ну, или только автором) Мэри.
Рейтинг: варьируется от G до PG-13 (возм. дойдёт до R, хоть и вряд ли)
Персонажи/пейринг: Локи/Ариадна, да... Может, и другие будут.
Жанр: психология, повседневность, приключения, детектив. Возм. драма, TWT.
Размер: миди - макси.
Статус: в процессе.
Примечания: ребят, критикуйте, я не запрещаю, честно.


Мы две параллели, что пересеклись…
***
Иногда хочется, чтобы при случайной встрече с тобой меня посещала амнезия.


Ариадна Эмигди никогда не внушала приязни нормальным людям. Она была до зубной боли в голове скептична, саркастична, иронична… Да и работа была подходящая. В свои девятнадцать она уже по знакомству устроилась критиком в известную лондонскую редакцию, и что же? Каждый новый бестселлер (и не только бестселлер) был раскритикован ею в пух и прах! Никто не уходил от своей порции желчи, самооценка авторов стремительно падала, вызывая одновременно стремление к самобичеванию и бессильную ненависть к Ариадне. Та же в свою очередь продолжала писать новые и новые оскорбительные, но оттого не менее правдивые статьи, частенько появлялась на корпоративах, где уже подавали постную еду, ибо одной язвы вполне достаточно, кривила губы в презрительных усмешках, портила всем жизнь и откровенно этим наслаждалась.
Она носила странную одежду, которую сложно заметить в однородных пёстрых масс бутиков, часто пила венецианский кофе, любила хорошие ужасы, карамельный попкорн и горький шоколад. Она презирала людей, потому что умный человек не презирать людей не может, слушала Evanescence, Lacuna Coil и Sirenia. Все три группы она ненавидела за жалкую романтичность – пусть и готическую, - но понимала, что ничего лучше найти ей в ближайшее время не грозит, а сама она с музыкой находилась в отношениях исключительно потребительских.
Ариадна имела практически худощавое телосложение, карамельного цвета волосы с редкими шоколадными прядями, фиалково-синие глаза и тонкие губы. Она никогда не красилась, потому что не было ни особого времени, ни особых денег. Единственное, приходилось покрывать прозрачным блеском губы, ибо, если это не сделать, они моментально обветрятся.
А ещё Ари всегда везло. Даже тогда, когда она сама этого не осознавала. Когда она ходила в магазин, никогда не было очереди; её вагон метро всегда был полупустой; ей никогда не попадались просроченные продукты, хоть она никогда и не смотрела на дату изготовления. Ариадне всегда везло и она была значимым лицом в современной английской литературе, и потому с ней стоило считаться. А как считаться с человеком, который не умеет вести беседу, не пытаясь морально уничтожить собеседника? Никак. Только преклоняться, да, и тогда, быть может, и тебе перепадёт кусочек её природной, ничем не заслуженной удачи.
Но не все хотели преклоняться. А некоторым такая идея и вовсе не могла прийти в голову. Например, одному чрезмерно своенравному богу, который в силу своего любопытства уделил внимание этой смертной.
Локи всю сознательную жизнь испытывал странную смесь презрения, жалости и белой зависти (ну, может, с небольшими чёрными прожилками) ко всем существам, населявшим Вселенную. К людям он испытывал только толику жалости, но девчонка вызвала в нём не то смешливость, не то… Боги! Неужели заинтересованность?¬¬ Так или иначе, он подумал: «Какая забавная девчонка!» и решил поиграть.
Ариадна возвращалась в свою двухкомнатную квартиру в Сохо из центрального офиса, в сумке у неё лежала флэшка с новенькой рукописью, и Ари, прочитавшая мельком первую главу, уже предчувствовала томик розовых соплей с вагоном идиотских ошибок и… о да, она спала и видела, как эта жалкая книжка, годная лишь на чтение перед сном каким-нибудь впечатлительным старушкам, будет гореть синим пламенем её критики и сарказмов… Ариадна Эмигди наслаждалась даже мыслью об этом, а ещё о том, что сейчас, придя домой, она приготовит себе венецианский кофе, плеснёт туда немного рома, достанет шоколадное пирожное и насладится очередным праздником одиночества.
Она поднялась на лифте на девятый этаж, с пренебрежением, сквозившем в каждом её движении, открыла дверь и тут же закрыла. Было ещё достаточно светло, на дворе середина апреля. Она разделась догола, набросила на плечи лёгкий шифоновый халатик, приготовила кофе, взяла его и пирожное в комнату и включила ноутбук. Кофе соответствовал всем правилам старой доброй венгерской поговорки: «Кофе должен быть горячим, как преисподняя, чёрным, как чёрт, чистым, как ангел, сладким, как любовь».
Ари устроилась на кровати, читая текст, явно перегруженный розовыми тонами, с ухмылкой подмечая самые забавные ошибки, которые можно будет использовать в статье, и даже не заметила, как стемнело. Когда она очнулась от работы, было уже за полночь. Она села, потёрла глаза, негромко чихнула и вдруг услышала тихий расслабленный баритон:
- Будь здорова.
Сердце ёкнуло, пронзённое страхом, и девушка прижалась к стене, перебирая варианты, что это могло быть. Померещилось? Слуховые галлюцинации? А почему бы и нет; такой чуши начитаешься, и не такое будет. Вор? В лучшем случае… И что сделать? «Сначала в морду, потом в сплетение и по яйцам,» - подсказал саркастичный голосок в голове. Да, такие мысли даже в таких ситуациях приходят… В итоге девушка выбрала самый логичный вариант.
- Вы кто?
Голос тихо засмеялся. Уже привыкшие слегка к темноте глаза подметили силуэт, сидящий на кресле за рабочим столом.
- Я Бог.
Ари замерла на секунду и в следующий миг уже расслабилась. В её умной и практичной голове сложился чёткий план: убедить этого психа подождать и позвонить в клинику. Какой-то оскорблённый писатель как раз недавно продиктовал номер одной из них. Секунду, но как он сюда попал? Боги, да может быть уйма способов! Да и она так увлеклась работой, что могла и не заметить, пока он сюда пробирался.
- А мистер Бог не соизволит подождать, пока я схожу за телефоном? – она уже вставала, но фигура резко оказалась рядом с ней. Да она даже не заметила, как она сдвинулась! А она сдвинулась? Девушка метнулась взглядом к креслу и обомлела: силуэт даже не думал двигаться! А совсем рядом с ней находился точно такой же. Заметив её недоумение на лице, обе фигуры рассмеялись. Вокруг появлялись новые и новые, точно такие же силуэты, смех нарастал, и от него кружилась голова. Вдруг из-за стены, точно из другого мира, постучали соседи. Силуэты стали исчезать, пока не остался тот, единственный, в кресле. Он всё ещё посмеивался, потом встал, подошёл к ней, уже пришедшей в себя и готовой не то наорать, не то влепить пощёчину. Но ни того, ни другого, она почему-то не смогла сделать. Незнакомец грубо поднял её подбородок, заставляя смотреть на себя, и Ариадна по привычке сощурилась и презрительно скривила губы. Вблизи лицо было видно лучше. У человека – или всё же бога? – были резко очерчены скулы, на красивое лицо падали чёрные пряди, глаза даже в темноте мерцали таинственным зелёным светом, а на губы заползла насмешливая ухмылка.
- До завтра, - с неожиданной холодностью бросил он и резко исчез, как исчезли другие силуэты. Ариадна рухнула на пол. Её кожа покрылась холодным потом, а глаза без выражения уставились в пол. Она поднялась и решила для себя: это был просто кошмар, но всё-таки, не пытаясь объяснить даже самой себе логику своих действий, включила свет и легла спать под матово светящимся шаром плафона.


@темы: G, PG-13, Гет, Локи, Фанфик