{Sapfir}
Автор: Такхизис
Бета: Lostandfound
Фэндом: Тор, Мстители (кроссовер)
Основные персонажи: Энтони Эдвард Старк (Железный Человек), Стивен Роджерс (Капитан Америка), Тор Одинсон, Локи Лафейсон, Наташа Романова (Чёрная Вдова).
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Пародия, AU, Стёб
Предупреждения: OOC, ОЖП
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание:
Любовь спасет мир. А любовь фанаток тем более.
Посвящение: Всем, кому интересно мое творчество
Публикация на других ресурсах: разрешение плучено
Примечания автора: Фанфик написан по заявке читателей к подборке фото

Локи медленно направился к выходу из театра, попутно с помощью магии переоблачаясь из дорогого мидгардского костюма в свои привычные боевые доспехи. Глядя на бегущую от него толпу людей, он чувствовал их страх. Как хищник преследует свою раненую жертву, чуя запах крови, так и он ощущал панику, которую посеял среди смертных. Изысканно одетые, чопорные, напыщенные, сейчас они были столь жалкими и смешными, что он не сдерживал улыбки. Они пришли сюда развлечься, а в итоге сами стали потехой для безумного божества.

Он вышел на улицу вслед за этим стадом глупого скота, коим представлялись ему смертные. Оглядевшись по сторонам и скипетром отправив несколько машин крутить сальто, решил, что стоит устроить импровизированный загон для овец, иначе разбредутся кто куда, испортив ему все представление. Еще одно движение скипетром, и вокруг людей сияют нити магической энергии, не дающие покинуть пределы ограниченного ими периметра. Локи окинул взглядом результат своих деяний и расплылся в самодовольной улыбке. Сотни перепуганных глаз смотрели на него, как загипнотизированные, смертные стояли парализованные страхом. Что ж, можно начинать!

- На колени предо мной! – крикнул он, выжидающе глядя на толпу. И, не увидев нужной реакции, повторил еще более грозным голосом. – Я сказал – на колени!
Поняв безвыходность своего положения, люди начали медленно опускаться. Довольный бог не заметил среди своего стада проблеска в глазах одной овечки.
- Ну, разве так не проще? – вопрошал Локи, по-хозяйски обходя толпу.
- Обалдеть! – тихий возглас остался не услышанным.
- Разве это не естественно для вас? Это глубинная суть человечества: вы жаждете рабства, - продолжал свою тираду бог. - Соблазнительный луч свободы заставляет вас не радоваться жизни, а мечтать о завоевании власти, о самопознании…
- Я хочу служить тебе, Локи, - уже ближе, но снова слишком тихо, чтобы быть замеченным тем, кто так увлечен своим монологом.
- Вы были созданы, чтобы служить и до конца дней стоять на коленях.
- Не перед таким, как ты! – поднялся какой-то старик, глядя на Локи без всякого уважения.

"Не порядок", - подумал Локи.
Он уже направил на мужчину свой скипетр и приготовился произнести назидательную речь. Но что-то сине-красное, промелькнув в воздухе, свалилось не пойми откуда рядом со стариком, задев его и почти уронив на землю. Капитан Америка встал, тряся головой и пытаясь обрести равновесие. Ему пока с трудом давались полеты с помощью сверхсекретных военных разработок. А с приземлениями и вовсе была беда.

- Фальстарт, капитан, - недовольно протянул трикстер, опуская скипетр. – Я еще даже не начал угрожать. А ваш выход после моей реплики.
Стив Роджерс с недоумением посмотрел на Локи. Ему объясняли, что по плану они внезапно нападают и арестовывают этого ненормального. Но бог явно ждал их появления.
- Локи, сдавайся! – раздался из динамиков голос Черной Вдовы.
- И эта туда же! – раздосадованно вздохнул бог. – Ну, ладно Кэп, как всегда. Но вы же, Наташа, умная женщина. Должны понимать, что сначала - я нападаю, потом - вы спасаете. А я напал? Нет! Так какого йотуна вы лезете без очереди?

План летел ко всем чертям. Локи уже собрался развернуться и уйти, изображая непризнанного гения и отложив порабощение Мидгарда до лучших времен. До тех пор, пока местные герои не станут более толковыми. Но, попытавшись сделать шаг, понял – что-то мешает ему уйти. Не пускает. Причем в прямом смысле. Посмотрев вниз, он с удивлением обнаружил девушку, сидящую рядом с ним на земле, обхватив его ногу и прижавшись к нему. Блондинка в зеленой футболке с надписью LOKI’D подобострастно смотрела снизу вверх.

- Здрасьте, - опешил бог.
Он попытался высвободить ногу - хватка стала еще крепче. С недоумением посмотрел на капитана, но тот лишь пожал плечами и отрицательно мотнул головой, мол, это не наше.
- Слушай, давай сделаем так: ты сидишь тихо и не мешаешь мне, - от удивления Локи, кажется, забыл, что он вообще-то не собирался вести переговоров с теми, кого хотел поработить.
- Локи! Я хочу от тебя сына! – выпалила девушка.
Глаза Лофта приняли форму правильных окружностей.
- Твой ход, северный олень, - раздался голос подлетевшего Железного Человека.
- Вот скажи мне, почему твои шутки всегда в тему? – с раздражением спросил бог. – Даже когда не по сценарию.
- Потому что я – гений? – вопросом на вопрос ответил тот.

Локи начинал злиться. В конце концов, он грозное божество, поработитель и завоеватель, уже успевший стащить Тессаракт и подчинить себе нескольких смертных, среди которых, между прочим, стратегически важный профессор и один из команды героев. Да чего он вообще с ней церемонится?! Пнуть, да и все! Попытавшись занести свободную ногу для удара, Локи сделал неприятное для себя открытие – свободных ног у него не осталось. Примеру блондинки последовала темноволосая девушка в такой же футболке и с тем же странным взглядом. Локи поежился.
- Ну, а тебе чего?
- Я хочу от тебя дочку!
- И точка, - подытожил Старк.
- Чем издеваться, лучше бы помогли, - обиделся бог.
- Помочь в чем? – Стив, как всегда, был на высоте.
- Канделябр подержать, наверное, - предположил Тони. – С остальным пусть сам справляется. Дамам принципиален его генетический материал.
- Да что здесь происходит, в вашем чертовом Мидгарде?! – Локи одному было не до шуток.
- Старк, что у вас там происходит? – из переговорного устройства раздался голос Фьюри.
- Армия чтит своего повелителя, - отозвалась Черная Вдова.
- Армия? – с недоумением посмотрел на двух девушек Тони.
- Взгляните туда, - указал рукой Кэп.

Чуть поодаль стояла пара десятков девушек. Переглянувшись и перекинувшись несколькими словами, они ринулись по направлению к Локи.
- Они же порвут его, - обеспокоено пробормотал Роджерс.
- Как Тузик тряпку! – с энтузиазмом подтвердила Наташа.
- Я бы не стал нагнетать, - Старк с любопытством наблюдал за развитием событий. – Он же бог, должен справиться.
- Уберите от меня этих ненормальных! – взмолился Локи, которого уже не было видно за мельтешащими вокруг него фанатками.

Они визжали, выкрикивали что-то про любовь, армию и фрукты. Лофт, видимо, пытался отбиваться, но это у него плохо получалось. Из толпы вынырнула девушка в рогатом шлеме и со скипетром наперевес. Тут же за ней ринулись несколько желающих отнять драгоценные трофеи. Завязалась потасовка. Еще неподалеку две блондинки таскали друг дружку за волосы с воплями «Он мой, тупая ты…» Над головами время от времени мелькал край зеленого плаща. Но понять, был ли он еще на Локи или уже разорван на сувениры, не представлялось возможным. Прибывали все новые фанатки, поодиночке и группами.

Судя по голосам, раздававшимся из переговорников, в штабе Щ. И. Т. уже начали делать ставки. Черная Вдова выбралась из самолета, и вместе со Старком изображала импровизированную группу поддержки, прыгая и сочиняя на ходу речевки. Для полноты образа ей не хватало лишь короткой юбки и помпонов в руках. Стив периодически порывался спасать Локи, но каждый раз его останавливали вошедшие в болельщицкий раж боевые товарищи. Царили такой хаос и неразбериха, что никто не обратил внимания на молнии, разрезавшие ночное небо, а раскат грома затерялся в шуме голосов.

- Локи! – крикнул громовержец, но так и остался никем не услышанным.
Подняв молот, он вызвал удар молнии, попавший в землю рядом с толпой так, чтобы никого не повредить, но достаточно близко, чтобы быть замеченным.
- То-о-ор! – жалобно позвал Локи, воспользовавшись воцарившейся тишиной. – Забери меня из этого сумасшедшего мира! Я даже согласен на намордник! Только вытащи меня!..
- Тор! Дай нам намордник, мы сами разберемся! - перебил его визгливый голос какой-то особо резвой девицы.
Дальнейшей тишине не суждено было продлиться долго. Фанатки с новой силой набросились на мага. Часть девушек оставили младшего принца и ринулись к старшему. Кто-то пытался проделать с красным плащом то же, что до этого с зеленым – если не стащить целиком, то хотя бы оторвать кусок на память. Некоторые старались отковырять хотя бы пару пластин с доспехов бога. Одна вцепилась руками в Мьельнир и, упираясь подошвами в ногу Тора, отчаянно вырывала молот у громовержца. С трудом отцепив ее, Тор вызвал молнию, отогнавшую от него поклонниц.

- Что здесь происходит? – спросил Тор, подходя к троице супергероев.
- Прямо вопрос дня какой-то, - хмыкнул Старк.
- Ваш брат пытался захватить Землю, - пояснил Стив.
- Но любовь спасла мир, - подытожила Наташа.
- Я хочу забрать Локи, - продолжил бог грома.
- Пускай отдаст то, что украл у нас, и он полностью твой, - ответил Тони.
- Согласен! Как будем вытаскивать его из этого дурдома?
- Утихомирь их, а остальное беру на себя, - предложил Старк.

Еще несколькими молниями, ударившими вокруг толпы, Тору удалось восстановить тишину и обратить на себя внимание. Рассудив, что не помешает немного остудить фанатский пыл, он добавил локальный проливной дождь.
- Дамы, - начал переговоры Тони. – Вы незаконно захватили объект, находящийся в разработке организации Щ. И. Т. и подлежащий немедленному изъятию ее сотрудниками.
Девушки стояли, молча уставившись на Мстителей.
- Пускай сначала вернет Тессеракт, - напомнил Роджерс.
- И Бартона, - добавила Романова.
За спинами фанаток показался испачканный помадой растрепанный Локи. По его лицу было понятно, что он согласен отдать не только куб и людей, но и пол-Йотунхейма в придачу, лишь бы поскорее смыться подальше.
- Девушки, - перешел на менее официальный тон Старк, - предлагаю получить автографы вашего кумира и спокойно разойтись по домам. Время уже позднее, мамы волнуются. Не вынуждайте нас применять не популярные меры.
- Мы армия, - попыталась возразить блондинка, с чьей подачи и началась вся заварушка.
- А у нас - Халк, - лучезарно улыбнулся Тони, - вы же знаете.
Видимо, зеленый великан был весомым аргументом не только для асгардских захватчиков.

- Фанатки, кругом фанатки. Они нашли меня, Тор, - бормотал Локи, висящий в почти бессознательном состоянии на плече уносящего его брата.
Громовержец шел молча. Ему очень хотелось выпороть зарвавшегося младшенького. Но этим он займется завтра. Сегодня тому и так порядком досталось.

@темы: Джен, OOC, G, AU, Локи, ОЖП, Пародия, Стёб, Тор, Фанфик, Юмор