{Sapfir}
Автор: В жопу раненная Рысь
Фэндом: Шерлок, Тор, Гарри Поттер, Мстители, 007: Координаты «Скайфолл» (кроссовер)
Пэйринг/Персонажи: Клинт Бартон, Тони Старк, Шерлок Холмс, Рауль Силва, Локи, Гарри Поттер, Автор, кот Автора
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Стёб
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Мини,
Статус: закончен
Описание:
Говорят, иногда к авторам приходят их персонажи. Особенно, если они недовольны тем, что и как про них пишут.
Посвящение: Фик, который я писала в качестве извенения для своих читателей за несколько незаконченных вещей.
Публикация на других ресурсах: Если укажете имя автора - забирайте и носите!
Примечания автора: все, кроме кота Джема - является плодом вымысла автора
Шел четвертый час ночи. Проклятая бессонница, запустившая в меня свои когти, зловеще похихикивала. И тот факт, что я уже отчетливо, наяву слышала это хихиканье, наводило на трагичные мысли. Мозг начал сдавать позиции.

Вздохнув, я уныло посмотрела за окно. Все как всегда. Улица, фонарь, аптека, Локи. Локи… Локи?! Секунд…

-Попалась! – бог обмана и прочих ништяков старательно влез в окно, брезгливо сбросив вниз пыльную москитную сетку. – Попалась, поганка!
-Э-э-э… - я попыталась отползти подальше.

Но за спиной была стена. За стеной – соседи. Которые, впрочем, уже вторую неделю пребывали на Бали. Никто же меня не услышит…

-Не экай мне тут, - фыркнул Локи и обернулся через плечо. - Мужики, залезайте!

Мрачный Хоукай ловко перекинул ноги в грязных военных ботинках через подоконник. Сшиб горшок с алоэ и прохрустел по земле до середины комнаты.
-Мрачненько тут у нее, - заметил он, разглядывая рабочий стол. – Я ожидал чего-то… более…
-Веселенького, - закончил за него Старк, запутавшийся в шторе. – Она же такую, мать ее, веселую херню пишет, а?! Весело тебе?!
-Э-э-э-э… - я во все глаза рассматривала элегантно влезшего в окно Силву, отряхивающего белоснежный пиджак.
-А я так сразу и подумал, - ехидно заметил Локи, присаживаясь на краешек кровати и закидывая ногу на ногу. – Ее словарный запас на самом деле не так уж и богат. Так, Гугл и словарь синонимов, да, голубушка?
-Я… то есть…
-Хроническая бессонница, - резюмировал появившийся почему-то из входной двери Шерлок. – Зачем вы лезли через окно? Дверь же открыта. Человек с бессонницей становится рассеянным, и…
-Только не спрашивай у него, как он это все понял, - свистящим шепотом попросил Старк у открывшего было рот Хоукая. – Я и так по дороге наслушался. И вапще, как ты, блять, стал супершпионом с такой грацией пьяного орангутанга?
Хоукай проследил свою цепочку следов на ковре и пожал плечами.
-Вам… вам чего? – у меня, наконец, получилось выговорить все предложение целиком. И даже без ругательств.

Сама идея разговаривать с галлюцинациями могла бы показаться забавной. Если бы они не были такими… реальными.

-Слушай сюда, - Локи подсел еще ближе, заставляя вжаться в стену. – Ты знаешь, зачем мы здесь? Догадываешься, хотя бы?

Я отрицательно замотала головой, глядя, как народ подтягивается и встает полукругом. В окошке показалась незнакомая фигура в плаще.

-Это еще кто? – удивился стоящий у стола Рауль Силва.
-Гарри Поттер, - представился парень в дурацких круглых очках, по очереди пожав всем руки.
-А тебе-то чего? – удивилась я.
-Не писала про меня – и не пиши! – пригрозил тот палочкой, поправив плащ.

И полез обратно в окно.
Силва со смешком принялся рассматривать коллекцию керамических кошечек. Сшиб одну на пол и наступил ногой. Кошечка хрустнула, я икнула, народ переглянулся.

-Чего вам надо? – пискнула я.
-Так дела не делаются, - сложил руки на груди Старк.
-Какие?!
-Начала писать – и бросила! – всплеснул руками Рауль, сбрасывая на пол еще одну фигурку. – Нехорошо, ай-ай-ай, плохая девочка. Пока ты не закончишь свои писульки, мы так и будем болтаться непонятно где.
-Слушай сюда, - Хоукай, чье лицо по выразительности ненамного проигрывало кирпичной стене, многозначительно дернул бровями. – Или ты дописываешь фики, которые начала, или я тебе руку сломаю.
-Фу-фу-фу, - замахал на него руками Силва. – Некрасиво девушке руку ломать! Давайте ее лучше в ванне утопим. Будет там красиво лежать, волосы вокруг лица, синие губы. Романтика!
-Можно и в ванне, - согласился Хоукай. – И кислотой залить. Никто ничего не найдет.
-Ребята, вы чего! – засуетилась я, попытавшись слиться со стеной. – Я не могу сейчас писать! У меня творческий кризис!
-Старк, неси утюг, - отрывисто приказал Хоукай.
-Не надо утюг! – тут же подскочила я и, растолкав толпу рассерженных героев, с размаху уселась на стул. - Так, чего писать?! Меня накрыло лавиной вдохновения!
-Ты у НАС это спрашиваешь? – лениво поиграл тонким длинным кинжалом Локи. – Заканчивай все, что бросила!
-Или киске конец, - хихикнул Силва, сжав в руке мою любимую фарфоровую сиамку.
-Ладно-ладно! Так, погодите, щас-щас…
-Чай? – не очень-то вежливо осведомился Шерлок.
-На кухне в верхнем левом ящике, - отозвалась я, судорожно роясь в папке с незаконченными макси. – Есть только в пакетиках.
-Какая гадость, - вздохнул Шерлок, но на кухню все же пошел.

За окном громко выругался Гарри Поттер, наткнувшийся на моих соседей снизу. Кажется, алкоголик Сережа и его брат Анатолий больше никогда не будут пить. Судя по воплям "отойдите от меня... круцио!".
Хоукай молча подтащил к столу кресло и уселся в него, не сводя с меня глаз. Обливаясь холодным потом, я открыла первый файл. Занесла руки над клавиатурой…

-Эй, погодите-ка, а почему она опять пишет про Мстителей? – возмутился Силва. – Она про вас и так достаточно написала! Нет, cara, давай-ка, заканчивай про Скайфолл.
-Хорошо! – я рванула мышку на себя.
-Нет уж, - тут же положил руку мне на плечо Хоукай. – Пиши про нас со Старком. Я заколебался уже везде ходить с ним на пару. Убей его к чертям собачьим в последней главе!
-Что-о-о-о?! – возмутился Старк, прижав руку к груди фирменным жестом. – Меня нельзя убить, я обаяшка и глава нашего народного отряда ополчения.

Я истерично открыла в еще одном окне фик про Шерлока. На кухне что-то бухнуло, и раздались причитания. Догадавшись, что Холмс только что познакомился с моим котом, который любил поиграть в Зорро, коварно нападая из-за угла, я обернулась.
-Так про кого писать-то?
-Про меня! – хором сказали Силва, Старк и Хоукай. Локи многозначительно покашлял, втыкая кинжал в календарь на стене по самую рукоятку.
На кухне Шерлок громко пожелал страшной смерти Джему. Тот ответил грозным шипением. Черный кот на темной кухне… Холмса ждала битва. Атмосфера накалялась.

-Девчонка кончит главу со мной! – грозно начал Клинт.
-Сейчас я тебя кончу, - многозначительно проговорил Силва, выдвигаясь вперед.

Просочившийся между ними Старк погрозил мне пальцем.

-Заканчивай про меня! Сил моих больше нет.

Локи опять негромко прокашлялся, намекая, что неплохо было бы его или женить или отпустить громить миры дальше. Я сглотнула.

-Что мне писать?!

Старк старательно оттаскивал Клинта от Силвы, Локи принялся играть с Джемом найденным на полу мячиком, Шерлок с презрительной миной цедил «Золотую Чашу». Под окном алкоголик Сережа и его брат Анатолий громогласно объясняли участковому, что только что видели «чувака в очках… который вдруг ОПА-ЦА и УАУ! И нету его! Ей-Богу! Штоп я сдох!».

-Пиши про всех по очереди, - отрезал Локи, бездумно выкидывая мячик в окно. Джем сиганул следом.

В оглушительной тишине я наблюдала, как мой кот взлетел на подоконник, а потом в открытое нараспашку окно. Внизу кто-то заорал «ЭТО БЭТМЭН!», раздались выстрелы. И все стихло.

Я долго смотрела сначала на окно. Потом на притихших героев, на Локи, ошарашено уставившегося на свою руку. Потом со скрипом повернулась к монитору и занесла руки над клавиатурой.


***

-Кто тебя просил?! – Старк отвесил Локи подзатыльник.
Тот пихнул его в бок острым локтем в ответ, заставив поморщиться. Силва причмокнул губами и поправил на голове собственноручно сделанную панамку из Лондон Таймз, которую ему одолжил Шерлок. Мужчины тесно расселись в надувной спасательной шлюпке, мерно покачивающейся посреди безбрежного океана. Солнце шпарило как ненормальное. Стоял мертвый штиль.

Хоукай обреченно скинул футболку, намотав ее вокруг головы, и принял решение податься в буддизм, как только вся эта хрень кончится. Шерлок старательно вертел головой.

-Мне кажется, там на горизонте корабль!

Мужчины резко обернулись. От рывков лодка закачалась. Они принялись кричать и размахивать руками. Неясное белое пятно дало длинный гудок.

И спустя некоторое время обалдевшие мужчины, наконец, разглядели, ЧТО именно к ним подплывало.

-От же ж падла, - только и смог выдавить Хоукай, забыв, что буддисты не матерятся. - Убью ее, когда выберусь!

Старк нервно хихикнул, а Силва моргнул. Потом еще раз, а потом расхохотался. Шерлок ошарашено поправил шарф.

-Что? Что такое?! – занервничал Локи, с трудом прочитав название лайнера на дурацком языке землян. – Ти… Тита… Титаник.
-Падла, - резюмировал Клинт.

***
Я мерно поглаживала урчащее черное чудовище, принесенное утром участковым. Укоризненно сделав мне замечание, мол, это уже третий раз, когда мой кот выходит в окно на головы соседям, он поведал про закодировавшихся сегодня братьев-алкоголиков.

Положив своего хулигана на подушку, я задумчиво уставилась на белеющий на экране чистый лист. Ему предшествовало почти сорок исписанных. Закончить надо было сегодня.

Да, пожалуй, в этот самый момент, мне больше всего на свете хотелось закончить свой фик про Сайлент Хилл.

@темы: G, Джен, Локи, Стёб, Фанфик